This post is also available in:
Русский
Состояние кожи напрямую зависит от здоровья организма и системы питания. Злоупотребление газировкой, кофе, алкоголем или фаст-фудом непременно проявиться на коже в виде высыпаний, покраснений и сухости. Ни один крем не сможет исправить ситуацию, если вы питаетесь неправильно, но достаточно добавить в рацион 5 видов продуктов чтобы ваша кожа стала гладкой и сияющей.
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
Чем полезны: цинк, Омега-3 жирные кислоты
Морская жирная рыба – это источник молодости и гладкой кожи. Жирные сорта рыб (лосось, скумбрия, сельдь) и устрицы способствуют обновлению кожи и выработке коллагена, который препятствует раннему старению и появлению морщин. Омега-3 жирные кислоты увлажняют кожу и регулируют секрецию сальных желез с помощью содержащегося в рыбе цинка.
ЦИТРУСОВЫЕ
Чем полезны: витамин С
Витамин С – еще один элемент, способствующий выработке коллагена, удерживающего в тонусе состояние кожи. Витамин С – природный антиоксидант, «консервирующий» молодость и спасающий от преждевременного старения поклонников алкоголя, солнечных ванн и курения, у которых часто наблюдается нехватка витаминов и минералов.
ЗЕЛЕНЫЕ, ЖЕЛТЫЕ И ОРАНЖЕВЫЕ ОВОЩИ
Чем полезны: витамин А, бета-каротин
Еще одним элементом в списке продуктов, полезных для кожи лица, являются овощи от зеленого до оранжевого оттенков. Бета-каротин, которым богата морковка и шпинат, способствует клеточному обновлению организма, что значительно продляет молодость кожи. Кроме этого, бета-каротин – природный «бронзатор», который делает кожу более восприимчивой к загару и способствует активной выработке гормона пигментации – меланина.
Для лучшего усвоения витамина А, добавляйте к овощам жиры (растительное масло или сметану) и не увлекайтесь употреблением чрезмерно большого количества моркови, от нее ваша кожа приобретет желтый оттенок.
ОРЕХИ
Чем полезны: витамин Е, Омега-3 полиненасыщенные кислоты
Орех содержат в своем составе массу полезных веществ от витамина Е, способствующего омоложению кожи и ее увлажнению, до полиненасыщенных жиров, защищающих кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.
Орехи рекомендуют употреблять в первой половине дня, так как они очень калорийны (более 500 кК на 100 гр.), но при этом отлично насыщают и делают кожу, волосы и ногти намного более крепкими, сильными и блестящими.
Интересный факт: арахис – это не орех, а представитель бобовых, потому использовать его в качестве перекуса для достижения косметического эффекта не рекомендуется, в нем много жиров, но мало витаминов.
ЦЕЛЬНЫЕ ЗЛАКИ И ОТРУБИ
Чем полезны: витамины группы В, рутин, клетчатка
Рутин, содержащийся в цельнозлаковых продуктах (ржаном хлебе, крупах: овсяной, гречневой, рисовой), препятствует развитию кожных воспалений и делает кожу чистой, гладкой и сияющей. Витамины группы В стимулируют процесс обмена веществ и позволяют легче справляться со стрессами, нормализуя работу нервной системы.
Клетчатка «чистит» желудочно-кишечный тракт, улучшая всасываемость полезных элементов из пищи и способствуя более быстрому насыщению при меньшем количестве съеденных продуктов, борясь таким образом с проблемой переедания и ожирения.
This post is also available in:
Русский