Цвет аппетита: как выбрать посуду чтобы не поправиться

This post is also available in: Русский

Существуют цвета, которые возбуждают аппетит или, наоборот, снижают его. Возможно, вы замечали, что в гостиной с теплым, персиковым или розовым цветом обоев вам удается съесть намного больше, чем в кухне с зелеными или синими оттенками стен. А все потому, уверяют психологи, что есть цвета аппетита – цвета, способные влиять работу и желание организма чем-нибудь подкрепиться.

Правильно подобрав цвета посуды или обоев для кухни, вы сможете регулировать количество потребляемой пищи на подсознательном уровне и, как следствие, терять заветные килограммы!

БЕЛЫЙ ЦВЕТ

Посуда белого цвета часто используется в ресторанах, выгодно оттеняя блюдо и «работая» с ним на контрасте. Белый – нейтральный цвет и за счет своей универсальности им можно манипулировать в благих целях: положите вместо зажаренной свиной ноги с картошкой фри на тарелку овощи или фрукты, их яркие цвета привлекут ваше внимание, и вы сможете насытиться полезными продуктами, а не жирной/жареной/сладкой пищей.

ПАСТЕЛЬНЫЕ «ТЕПЛЫЕ» ЦВЕТА

Розовый, фисташковый, персиковый или бежевый оттенки относятся к цветам, возбуждающим аппетит. Реагируя на эти тона, организм вырабатывает больше желудочного сока, что провоцирует чувство голода.

Однако и эти цвета можно использовать в своих интересах: например, чтобы накормить ребенка, который не хочет есть.

КРАСНЫЙ ЦВЕТ

Красный цвет – цвет страсти и цвет аппетита. Возбуждая нервную систему, красный цвет полностью обезоруживает организм и контроль над количеством и качеством поглощаемой пищи стирается от слова «совсем».

СВЕТЛЫЕ «ХОЛОДНЫЕ» ЦВЕТА

Голубой, салатовый или мятный цвет посуды никак не отражается на аппетите. В тарелках холодных оттенков можно подавать абсолютно любое блюдо – от первого до десерта.

ТЕМНЫЕ ЦВЕТА

Черный, фиолетовый, темно-синий или болотный цвета хотя и выглядят изысканно, однако продукты на них не повышают, а снижают аппетит.

Психологи утверждают, что такая реакция организма (уменьшение размера и количества порции) связана с природной средой обитания человека: темные, «грязные» цвета в природе свидетельствуют о том, что продукт несъедобен или испорчен, а значит подсознание ассоциирует приготовленную пищу с натуральными «знаками» и дает сигнал мозгу есть как можно меньше того, что гипотетически может вас отравить.

ЦВЕТ АППЕТИТА: ЧТО И НА КАКИЕ ТАРЕЛКИ КЛАСТЬ ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ

Если вы контролируете свое питание, но вам не удается похудеть, заведите себе несколько тарелок для разных блюд:

  • Низкокалорийные блюда, овощи, фрукты и цельнозерновые продукты выкладывайте на белые тарелки.
  • Жирные, жареные, соленые, копченые и консервированные продукты лучше употреблять с посуды темных «несъедобных» цветов.
  • Основные блюда подавайте на тарелках нейтральных тонов: голубых или салатовых.

Смена посуды не гарантирует вам достижения заветных килограмм, но ведь похудение – это процедура комплексная, а значит в ней все средства хороши!

This post is also available in: Русский

Оцените статью
Вегетарианство и веганство
Добавить комментарий