Что едят веганы?

ЧТО ЕДЯТ ВЕГАНЫ

Веганская диета не содержит продуктов животного происхождения. Нет мяса, рыбы, курицы, молочных продуктов (животного молока, йогурта, сыра, сливочного масла и т. д.), яиц, меда, желатина или мясного бульона. «Что же ты ешь? — Это один из часто задаваемых вопросов. Ну… сейтан с картошкой фри, овощным рагу, тофу, блинами, лазаньей, ризотто, пиццей и т. д… От фаст-фуда до цельных продуктов, каждый найдет что-то для себя. Веганская кухня очень разнообразна и огромна: овощи, фрукты, крупы, бобовые, орехи, семена и зелень. Они бывают самые разнообразные, и вы всегда можете объединить их во вкусные блюда. Если вы погрузитесь в веганскую кухню, вы заметите, что вам абсолютно нечего терять!

Но это еще не все. Многие из продуктов нашего западного рациона можно найти в овощном разнообразии, или вы можете легко приготовить их самостоятельно.

ЧТО ЕДЯТ ВЕГАНЫ
Веганская еда

Веганская кладовая:

Зерновые: есть большое разнообразие зерновых позволяющее готовить на основе различных злаков, такими как просо, ячмень и рожь, и конечно же пшеница — в форме хлеба, макарон и риса…

Бобовые: чечевица и бобы — недорогие и идеальные источники белка. С чечевицей можно приготовить очень вкусные блюда. С фасолью можно делать гамбургеры и спреды, и они очень хорошо сочетаются с перцем чили. Вы найдете их с легкостью в различных видах в супермаркетах и на рынках: консервы, сушеные или свежем виде.

Орехи и семена: орехи могут быть дороже, но, к счастью, вам не нужно их в больших количествах. Семена намного дешевле. Например, из семян подсолнечника можно приготовить «сырный соус». Или посыпьте ими салат, для добавления дополнительного белка.

Сейтан, тофу, темпе: три традиционных источника белка.

Сейтан часто используется для замены мяса в традиционных блюдах, таких как жаркое или маринованные на шпажках, нарезанные на мелкие кусочки в веганский шашлык. Если вы более предприимчивы, вы можете попробовать домашний сейтан. Затем вы можете полностью приспособить его в соответствии с вашими предпочтениями. Не всех сразу покоряет вкус темпе, хотя копченая версия может понравиться многим. С тофу вы можете делать много вещей: кубики тофу, маринованные, в духовке, как гарнир для пирога с заварным кремом, жареные оладьи из тофу и т. д. И многое другое. Существует обычный твердый тофу и немного более жидкий тофу, называемый «шелковый или мягкий тофу». Тофу универсален и обладает уникальным свойством впитывать аромат других продуктов.

ЧТО ЕДЯТ ВЕГАНЫ
Веганский бургер

Заменители яиц: можно делать пирожные без яиц. Возможными заменителями являются, например, шелковый (мягкий) тофу, семена льна или чиа, яблочное пюре, заменители яиц, овощной йогурт, спелый банан … Вместо того, чтобы выбрать рецепт с яйцами, отдайте предпочтение существующей веганской версии. Попробуйте наш вкусный веганский брауни!

Заменители молока: растительное молоко, йогурт, пудинг и сливки можно приобрести в магазине. Существуют вариации на основе сои, овса, риса, миндаля, фундука, кешью и т. д. В некоторых органических магазинах и специализированных магазинах есть готовые к употреблению взбитые сливки (в банке), надеемся, вы найдете их в супермаркете. Сегодня вы можете найти веганский сыр во многих супермаркетах и ​​органических магазинах. Один будет хорош как ломтик в бутерброде, другой подойдет для пиццы. Существует много разных типов.

Интересные ингредиенты:

Хлопья из благородных дрожжей или солодовых дрожжей: панацея для веганов. Он не только на вкус как сыр, но и содержит еще больше витаминов. Вы можете посыпать ваши спагетти или превратить их в пармезан, сырный соус, песто … все, что вы хотите, чтобы придать сырный вкус.

ЧТО ЕДЯТ ВЕГАНЫ
Веганская еда

Черная соль или кала намак: идеально подходит для придания блюдам яичного вкуса благодаря легкому вкусу серы.

Соевый соус: обеспечивает дополнительный соленый вкус. Варианты, такие как tamari, shoyu или ketjap manis, практически всегда доступны на полках магазинов.

Бульон: практично добавлять аромат в ваши блюда. Сделайте сами или купите 100% растительного порошка бульона или в кубиках.

Кокосовое молоко: используйте его, чтобы сделать мороженое или взбитые сливки. С кокосовым молоком можно многое сделать.

Приправы: такие как кетчуп и горчица, они, к счастью, веганские.

Подсластители: в веганских десертах часто используются жидкие подсластители, такие как агава или кленовый сироп. Большинство сахаров почти всегда веганские.

Какао и шоколад: темный шоколад не всегда веганский, для снижения затрат производители часто добавляют молочные продукты. Чтобы быть уверенным, вы должны проверить список ингредиентов. Некоторые бренды продают веганский молочный шоколад и даже белый шоколад.

Разрыхлитель, пищевая сода, кукурузный крахмал, аррорут — необходимые ингредиенты для приготовления пищи или для заправки соусов.

Ловушки

К сожалению, продукты животного происхождения часто содержатся во многих продуктах, о которых вы не сразу задумываетесь. Например, в вегетарианских бургерах, которые содержат сыр или яйца.

Кроме того, вводящая в заблуждение маркировка также может ввести вас в заблуждение. Например, на упаковке многих хлебобулочных и кондитерских изделий выделено жирным шрифтом «овощ» или «растительный продукт», но они содержат животный жир или производные молока. Единственным достоверным указанием является логотип VEGAN. Для продуктов без логотипа VEGAN желательно ознакомиться со списком ингредиентов. Полезно знать, что сыворотка, сухое молоко, молочный жир и сывороточный порошок являются ингредиентами животного происхождения. С другой стороны, какао-масло и молочная кислота являются веганскими.

ЧТО ЕДЯТ ВЕГАНЫ
Веганская диета

Некоторые добавки — указанные в перечне ингредиентов в полном объеме или под их типовым кодом Exxx — могут быть животного происхождения. Например, средства для обработки муки и хлеба, называемые L-цистеином (E920), изготавливаются из куриных перьев, свиньи или иногда даже человеческих волос. Вы можете найти больше информации в таблице «е добавки с расшифровкой для веганов».

Если в процессе производства продуктов питания используются животные вещества, то веганы постараются их избегать. Например, желатин и яичный белок используются для декантирования напитков, таких как некоторые вина, фруктовые соки и пиво.

Оцените статью
Вегетарианство и веганство
Добавить комментарий