Быть веганом для животных

Быть веганом для животых

Не позволяйте животным больше страдать. Чтобы остановить бойню, остается сделать только одно: стать веганом!

Без сомнения, животные платят самую высокую цену за не веганский образ жизни. Более 150 миллиардов животных убивают каждый год для того чтобы они стали едой, и это не учитывая тех животных, которые умирают из-за лабораторных вивисекции, цирков, аквапарков, зоопарков, скачек и других кровавых видов спорта, такие как коррида и т. д.


Так называемые « животные для потребления »

Скотобойня — это ад.

Никто больше не сомневается в ужасной жестокости, которая царит на бойнях, где животные воют и плачут, бьются в истерике и борются, умоляют за свою жизнь, облизывая руки, которые вот-вот зарежут их.

Запах крови и внутренних органов, крики, которые резонируют, и образ их мертвых или умирающих братьев и сестер, все эти элементы насилия и варварства из другого века ужасают животных, которые ждут быть убитым.

Методы убоя, как бы они ни регулировались, соблюдаются очень мало, в основном из-за урожайности, которая должна быть обеспечена, и колоссального количества животных, подлежащих убоям.

Многие животные просыпаются после удара электрическим током, который должен был усыпить их: поэтому они прекрасно чувствуют себя, когда их горло перерезано, и страдают от долгих минут, умирая в крови. Младенцы поддаются удушью в утробе матери, которой перерезали горло.

Почему изображения того, что происходит за этими стенами, так трудно получить? Почему бойни всегда изолированы в сельской местности, скрыты? Причина проста: самая большая резня живых существ настолько бесчеловечна, невыносима, что она должна быть очень далека от наших глаз и ушей.

Быть веганом для животных

Транспорт на бойню.

Перед адской бойней животные должны были подвергнуться другим отвратительным испытаниям, в том числе транспортировке на бойню.

Накапливаются как товар, в грузовиках или иногда в неподходящих ящиках, часто без воды или еды, где они подвергаются страшному стрессу и страху перед неизвестным, многие животные прибывают в колоссальном стрессе и даже мертвыми на бойню.

Случается, что животные рожают своих детенышей во время этих перевозок, потому что их выбрали по принципу веса туши Это явление особенно наблюдается у молочных коров, которые беременны почти всю жизнь и до самой смерти.

Иногда животные, слишком слабые или слишком больные, выгружаются с лебедкой и ждут, пока их зарежут, умирая. Кроме того, животные, чьи мышцы атрофировались месяцами иммобилизации на фермах, часто испытывают трудности с движением, а сотрудники бойни подвергают их ударам, или поражение электрическим током заставляя их двигаться вперед.

Быть веганом для животных

Реальность интенсивного сельского хозяйства.

Многие из нас все еще верят в зеленые фермы, которые были во времена наших бабушек и дедушек, где животные ведут сладкую и мирную жизнь.

Реальность совершенно иная: более 90% животных сегодня живут в концентрационных лагерях, где они никогда не видят дневного света, и выживают в ужасной грязи. Почти все животные, которые живут на этих фермах, живут в клетках, на решетках или в подстилке.

Клетки, будь то коллективные, например, для кур-несушек или кроликов, или отдельные, например, для разведения свиноматок или жирных уток, являются узкими и никогда не адаптируются к естественному поведению животных: курицы и кролики ходят друг по другу, чтобы получить доступ к еде. Отдельные клетки для племенных свиноматок не дают животным перевернуться: они могут только встать и лечь.

Быть веганом для животных

Наносимые увечья животным при их рождении.

Чтобы противостоять агрессивному поведению, вызванному вынужденным и неестественным сожительством в интенсивном сельском хозяйстве, на животных практикуются многочисленные увечья, которым едва исполнилось несколько дней.

  • Цыплятам подрезают клюв разрезан, а он очень чувствительный орган, часто случается, что птенцы прекращают кормиться из-за боли в клюве.
  • Птенцов мужского пола, которые не откладывают яйца, подвергаются удушью в мешках.
  • Поросят кастрируют без наркоза, а выдергивают клыки и отрезают хвосты .
  • Телят отделяют от их матерей через несколько часов после рождения, так как молоко их матерей собирается для людей: если они самки, они станут похожи на молочных коров своих матерей, если они самцы, бесполезны в молочной промышленности и будут отправлены на бойню.
Быть веганом для животных

Возраст убийства животных.

Все эти животные отправляются на бойню еще молодыми: например, молочная корова, истощенная последовательной беременностью без отдыха, будет отправлена ​​на бойню примерно в 5 лет, когда ее продолжительность жизни составляет 20 лет.

Как только «доходность» животного уменьшается, его отправляют на бойню. Куры-несушки живут от 12 до 18 месяцев, а продолжительность их жизни — 8 лет.

Что касается свиней, их в основном убивают в возрасте 6 месяцев, в то время как они могут жить 12 лет …


Молоко и молочные продукты

На зеленом лугу тихо пасется корова. Его теленок рядом с ней жадно мотал головой. Чуть дальше прогуливаются другие коровы, безмятежные. Эта идиллическая картина часто встречается в маркетинговых выступлениях молочной промышленности, отрасли, которая стремится любой ценой скрыть реальность от потребителя. Потому что сегодня молочное животноводство противоположно этому образу счастья.

Искусственное оплодотворение:

Корова является млекопитающим, и, как и все млекопитающие, она производит молоко только для того, чтобы кормить своих детенышей. Таким образом, корова должна рожать теленка для производства молока. Всегда в интересах прибыльности и увеличения прибыли, поэтому заводчики приступают к искусственному оплодотворению. Срок беременности коровы длится 9 месяцев. С самого рождения теленка корова показывает ему настоящую привязанность.

Отделение теленка:

К сожалению, ее теленок не будет расти рядом с ней. Молоко, произведенное ее матерью, не предназначено для него. Оно предназначено исключительно для блага селекционера, теленок не должен иметь возможности влиять на количество, собранное для продажи. Спустя всего несколько часов (иногда несколько минут) после рождения теленок удаляется от матери. Она никогда не увидит его снова. Такое разделение наносит настоящую травму, которую можно сравнить с тем, что чувствовала бы человеческая мать, когда ее ребенка забирают.

Промышленное молочное животноводство:

Дойные коровы в течение года запираются в коровниках или в отсеках без доступа на улицу. Поэтому коровы ограничены закрытыми пространствами, где они не могут двигаться. Их еда не соответствует их естественным потребностям. Коровы являются травоядными. Поэтому они должны есть траву и сено. Но на этих фермах их кормят кукурузой (обычно ГМО), соевым шротом (примечание: мука — это твердый остаток, полученный после извлечения масла из семян ) и белковыми добавками (в том числе антибиотиками).

Дойка очень интенсивная. В 1950 году корова производила 6 литров молока в день, в настоящее время средний показатель составляет около 20 литров в день, но некоторые доходят до того, что производят 40 или даже 60 литров в день, или в 10 раз больше, чем нужно для кормления. Последствия: мастит, гнойные инфекции, неспособность двигаться, хромота, мышечные боли, истощение…

Коровы, у которых нет доступа к лугам и которые проводят свою жизнь на неподходящих почвах, обычно сделанных из цемента, страдают от многих болезней, включая экстремальный рост копыт. Эта деформация чрезвычайно болезненна.

Быть веганом для животных

Продолжительность жизни молочной коровы:

Корова может жить 20 лет. Молочная корова редко видит свой 6- й год. Из-за сквозняков и многократных осеменений, коровы начинают давать меньше молока к 5-му возрасту. Считающиеся менее прибыльными, заводчики предпочитают с ним расстаться и на их место поставить более молодых коров.

У молочных коров нет права на пенсию, которая была бы более чем заслуженной. Следовательно, корова будет «выбракована» (термин, используемый селекционерами), и поэтому она будет направлена ​​на бойню и, наконец, на стойла мясника. Сегодня 40% потребления «говядины» приходится на выбракованных коров.

Как насчет теленка?

Если теленок самка, его постигнет та же участь, что и у его матери. Если это самец, его отправят на откорм до того, как он окажется на бойне.

Быть веганом для животных
Корова лижет своего теленка, чтобы очистить его. Он только что родился. Между матерью и ее ребенком уже существует прочная связь.

Телята ужасно страдают от разлуки с матерями. Они также не имеют права на молоко. Их диета состоит из смеси, специально разработанной для откорма, на основе сухого молока, жиров и воды. Чтобы телята хорошо питались и, следовательно, быстро откармливались, некоторые заводчики лишают их источников воды. Жаждущий, таким образом, теленок будет более склонен утолять жажду, выпивая эту смесь, которая, не приспособлена к его естественным потребностям. Кроме того, фермеры стараются выбирать продукты с низким содержанием железа, потому что железо придает мясу вкус, который менее ценится потребителями. Вот почему вы иногда видите телят, облизывающих металлические барьеры.

Быть веганом для животных
Едва родившись, теленок отрывается от матери и помещается в индивидуальную коробку.

Телята в основном заперты в отдельных стойлах или ящиках, что ограничивает их возможность передвижения, так что у них не развивается мышечная масса, а мясо остается нежным. Это социальные животные, которым нравится жить в группе.

Быть веганом для животных
Телята изолированы в отдельных стойлах. 
Один из них уже мертв здесь.

Яйца

Многие люди считают, что потребление яиц не имеет никаких последствий для страданий и эксплуатации животных. Большинство потребляемых яиц являются неоплодотворенными яйцами, которые не несут в себе жизни. Поэтому они считают, что яйца являются только репродуктивными циклами курицы и что поэтому не убивают ни курицу (или утку, ни гуся и т. д.), а отнять неоплодотворенное яйцо полностью морально приемлемо.

Первый вопрос, который снова возникает, — это вопрос об эксплуатации животных. Мало кто собирает куриные яйца на прогулке в лесу. Чтобы иметь яйца, мы можем логически заключить, что мы должны «владеть» хотя бы одной курицей, поэтому заприте эту курицу и лишите ее свободы. Даже если она живет на большом пространстве, на открытом воздухе, вокруг нее растут зеленые растения, следует рассмотреть понятие владения и, следовательно, эксплуатации. Еще раз, существует господство человека над нечеловеческим животным, чтобы извлечь из него ресурс. Но проблема с яйцами идет гораздо дальше: когда вы покупаете и потребляете яйца, вы участвуете в страданиях и гибели десятков миллионов курей.

Размол мужской птенцов:

Задумывались ли вы, что происходит с птенцом мужского пола на ферме несушек? Их тут же убивают — судьба, приготовленная для 6 миллиардов цыплят мужского пола в мире, от которых отрасль не может получить никакой прибыли и которые поэтому считаются «бесполезными».

Следует отметить, что индустрия кур-несушек отделена от индустрии выращивания так называемых цыплят-бройлеров, поскольку они не относятся к одному виду. С одной стороны, птенцы мужского пола, рожденные на фермах-несушках, уничтожаются непосредственно после рождения, а в мясной промышленности кур и бройлеров откармливают перед отправкой на бойню.

Жизнь несушки:

Птенцы женского пола, если они целые (не раненые) и здоровые, оказываются запертыми и приговоренными к тому, чтобы откладывать яйца на всю их жизнь.

  • 1-ая стадия: птенцы немедленно отделяются от матери и проходят проверку пола. Самцы уничтожаются, а самки запираются и приговариваются к откладыванию яиц на всю жизнь.
  • 2-й этап: их клювы притупливают, так что они не могут сильно пораниться или даже съесть друг друга. Клюв — очень чувствительный орган, особенно для младенца — болезненная операция выполняется без анестезии.
  • 3-й этап: после интенсивного откладывания в течение одного года кур отправляют на бойню. Они будут в конечном итоге висеть на крючке и кровоточить.
Быть веганом для животных

Сокращенная продолжительность жизни

Дикая курица может жить до 12 лет и более. Курица в разведении, как правило, не живет более года. Измученный интенсивной эксплуатацией своих репродуктивных органов, она отправляется на бойню, как только скорость ее кладки начинает снижаться.

Различные категории хозяйств:

70% кур-несушек выращиваются в клетках: клетки укладываются, одна поверх другой. Курицы никогда не видят дневного света, они заперты в местах, которые не превышают размер листа А4, на сетчатом полу (часто вызывая повреждения ног), и поэтому не могут двигаться. Они также не могут удовлетворить свои самые основные потребности: царапать землю, усаживаться, строить гнезда, греться на солнце…

5% кур выращиваются на земле: они всегда размещаются в сараях, но прямо на земле. Их пространство для движения остается очень ограниченным.

25% кур содержат с выходом на улицу. Внимание, это может быть сарай, но с отверстиями, дающими возможность курам выходить на улицу. Это не обязательно означает, что курицы всю жизнь живут на улице. Это также не гарантирует, что они действительно воспользовались преимуществами открытых пространств.

Быть веганом для животных

Посмотрите шокирующий документальный фильм «Земляне» режиссера Шона Монсона

Оцените статью
Вегетарианство и веганство
Добавить комментарий